Manchmal verspüre ich den akuten Drang, Kekse zu backen. Besonders dann, wenn in der Arbeit einmal wieder der Nachtdienst ansteht. In diesem Fall habe ich immer gerne geschnittenes frisches Obst und Kekse dabei. Beides kann man gut zwischendurch oder auch nebenbei essen. Ja, ich weiß, nur mal so nebenbei einen Happen essen ist nicht ideal, ab und an aber nicht anders möglich.
Heute habe ich ein schnelles Rezept für Zitronenkekse für euch im Gepäck, das man ganz einfach individuell und sehr vielseitig abwandeln kann.
Zutaten für 16 – 20 Stück
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 60 g Butter
- 30 ml Milch
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- abgeriebene Schale einer halben bis ganzen Zitrone
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Ei mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Anschließend nach und nach Mehl, Milch, Backpulver und die Zitronenschale unterrühren. Nach Belieben können nun Nüsse, Schokolade, Früchte oder andere Zutaten in den Teig gegeben werden. Das Grundrezept allein ist aber auch lecker! Mit zwei Löffeln kleine Haufen mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und je nach Ofen etwa 10 Minuten backen.
Bis bald,
Tessa
Da würde ich am liebsten gleich einen probieren. :)
LG,
Helga
Sind leider schon alle weg :D
Liebe Grüße, Tessa
Sehen wirklich lecker aus. Bin auch so ein Krümelmonster, grade vom Mittag aufgestanden, könnte ich gleich eine Ladung vertilgen. LG Undine
Dann sollte man vielleicht mal an einem Keks-Hauptgericht arbeiten :D Dann hat man Mittag und Keks auf einmal.
Liebe Grüße, Tessa
Ne, herzhaft und süß müssen sich immer schön abwechseln :-) LG
kekse gehen immer – vor allem zwischendurch *lach*
danke für das rezept. das werde ich garantiert ausprobieren <3
liebe grüße
gusta
Ich bin sehr gespannt, wie du es findest! Gib mir gerne eine Rückmeldung. :)
Liebe Grüße,
Tessa